Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня на заседании коллегии городской администрации рассмотрен вопрос об исполнении бюджета города за первый квартал 2007г.

17 мая 2007 16:36

Доклад председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Надежды Тиньгаевой представлял собой анализ положения дел, из которого следовало, что квартальный план по доходам выполнен на 102% и составил 1230 млн. рублей. План по собственным доходам перевыполнен на 12% за счет перевыполнения плана на доходы физических лиц, единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Одним из показателей эффективности исполнения бюджета является снижение муниципального долга и расходов на его обслуживание.

К аналогичному периоду 2006 года снижение составило 225,0 млн.руб; соответственно, уменьшились расходы по обслуживанию долга на 8,8 млн.рублей.

В связи с изменением остатка денежных средств на текущем счете, поступивших из краевого бюджета, а также превышением размера погашенных кредитов над полученными бюджет города за 1 квартал исполнен с профицитом в размере 87 млн. рублей.

Расходная часть бюджета города исполнена в размере 1142,6 млн.рублей.

Расходы бюджета города в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличены на 24 %.

Наибольший рост к уровню 2006 года достигли расходы по
транспорту, жилищно-коммунальному хозяйству, охране окружающей
среды, они увеличились более, чем в 2 раза.

Впервые в 1 квартале профинансированы расходы на капитальные вложения в размере 113,6 млн. рублей - практически в 10 раз больше соответствующего периода 2006 года.

Подводя черту под обсуждением доклада, глава города Владимир Колганов сказал: «Деньги надо расходовать экономно, законно и под пристальным вниманием».

Вопрос об исполнении бюджета города за 1 квартал 2007 года членами коллегии вынесен на рассмотрение и утверждение Барнаульской городской Думы.