Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня мэр Барнаула Владимир Колганов встретился с послом Республики Кипр Леонидасом Пантелидисом

01 июля 2005 10:04

Приезд чрезвычайного и полномочного посла Республики Кипр в Барнаул стал неожиданностью. Но, как признался сам посол, он решил убедиться, что Сибирь – это совсем не далеко, а очень близко. Теперь ему предстоит убедить в этом остальных киприотов.

«Первое впечатление от Барнаула у меня очень хорошее, - с улыбкой рассказывал Пантелидис. – Народ у вас теплый и очень дружелюбный. Я приобрел здесь много друзей. А это значит, что буду приезжать сюда еще много раз».

Встреча носила неофициальный характер. Тем не менее, кроме традиционных рассказов о родных местах, на ней были затронуты и вопросы сотрудничества. Леонидас Пантелидис уверен, что у нашего края большие перспективы. И что очень важно, у нас развита необходимая для бизнеса инфраструктура – банковская система, мобильная связь и др.

«Нас интересуют вопросы, связанные с инвестициями в нашу экономику, - отметил мэр Владимир Колганов. – Будем рады, если кто-то из киприотов найдет здесь применение своим средствам. Люди у нас надежные, не подведут» - «Чем я сейчас могу помочь?» - поинтересовался посол. - «Внимательно посмотреть и убедиться, что с нами можно работать!» - уверенно ответил мэр.

Нынешний визит стал первой ласточкой по налаживанию контактов на государственном уровне между Кипром и Барнаулом. Посол Пантелидис вообще впервые выехал за Урал. Кстати, вчера он с огромным удовольствием познакомился с великой сибирской рекой Обь, а уже завтра отправится наслаждаться красотами Горного Алтая.

Сопровождают посла топ-менеджер компании «Food&Beverages» Иоанис Пападопулос (известный в Барнауле как разработчик проекта кофейни Granmulino) и генеральный директор компании «Алтан» Валерий Покорняк.