Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня из-за кражи электропроводов жители поселка Осипенко остались без света

13 октября 2006 15:16

Как сообщает пресс-служба «Барнаульской горэлектросети», 13 октября более 50 частных домов на поселке Осипенко г.Барнаула остались без света. Здесь «поработали» расхитители цветного металла. Они сняли 150 метров алюминиевого провода воздушных линий 04 кВт.

В настоящее время оперативно-ремонтные бригады ОАО «Барнаульская горэлектросеть» восстанавливают электроснабжение поврежденного участка. На место происшествия для расследования данного инцидента были вызваны работники РОВД. Специалистам Горэлектросети предстоит подсчитать сумму ущерба, причиненного злоумышленниками.

За 2006 год это не единичный случай хищения электропроводов на городских линиях. На днях в Октябрьский районный суд было передано исковое заявление на жителя села Повалиха. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что этот гражданин 15 июля 2006г. похитил 1150 м провода воздушной линии на улице Красноярская, 186 в Барнауле. Сумма ущерба, которую понесла энергокомпания в результате данного деяния, составляет более 35 тысяч рублей.

Пресс-центр БГЭС напоминает, что информацию о готовящемся или совершенном правонарушении в электроэнергетике можно сообщить по телефону доверия 359-000.