Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня городские и школьные библиотеки получили первые комплекты книг по проекту «Городская библиотека»

28 марта 2007 14:27

В декабре прошлого года по инициативе советника главы города на общественных началах, главного редактора литературно-художественного и краеведческого журнала «Барнаул» Владимира Свинцова глава Барнаула Владимир Колганов встретился с руководителями крупнейших барнаульских издательств с предложением помочь городским и школьным библиотекам пополнить книжные фонды. Девять издательств активно поддержали идею напечатать по 500 экземпляров книг для школьников нашего города. В их числе: «Полиграф-сервис», «Алтайский Дом печати», «Печатный дом», «Агентство рекламных технологий – АРТ», «Алтайский полиграфический комбинат», ОАО «ИПП «Алтай», типографии «Азбука», «Корвус» и «Колорит».

Подготовка к осуществлению проекта «Городская библиотека» велась несколько месяцев. Библиотекарями школ, учителями литературы, сотрудниками детских городских библиотек, городским молодежным центром был подготовлен список программной литературы, отсутствующей в библиотеках, но востребованной читателями. В связи с 70-летием Алтайского края было решено издать произведения алтайских авторов – Льва Квина, Валентины Новичихиной, Владимира Башунова, Валерия Тихонова, Владимира Свинцова, Виктора Сидорова, Георгия Егорова, Ивана Кудинова, Татьяны Гаврилиной и других. Художником Александром Карповым разработана единая обложка для книг проекта.

Сегодня в государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая прошла презентация первых пяти книг. Глава Барнаула Владимир Колганов приветствовал участников проекта: «Дети – это наше будущее. От того, какими они вырастут, зависят успех и процветание Барнаула. А воспитание детей зависит от нас с вами – родителей, педагогов, представителей власти, общественности и бизнеса. Наша задача - дать детям возможность читать хорошие книги, заложить в них культурно-нравственные ценности».

Много добрых слов сегодня было сказано в адрес директоров издательств за понимание и активную гражданскую позицию. Владимир Колганов вручил им благодарственные письма от администрации города.