Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов внес вклад в техническое оснащение гимназии №69, ставшей единственной среди барнаульских школ победительницей конкурса «Новая школа Алтая-2009»

12 ноября 2009 16:08

В этом году конкурс проходил в новом формате, т.к. с 2009 года данное направление проекта не предусматривает финансирование за счет средств федерального бюджета. Это единственное общеобразовательное учреждение в Барнауле, которое второй раз получает 1 млн. по результатам участия в конкурсе.

Владимир Колганов лично оценил результаты вложения первого миллиона, полученного в рамках нацпроекта «Образование», убедился в том, насколько эффективно используется оборудование, как его используют учащиеся гимназии и как оно способствует повышению образовательного уровня. Благодаря полученным средствам увеличилось число компьютерных классов, появилась внутришкольная локальная сеть, разработан школьный сайт, приобретены мультимедийные интерактивные доски, учителя прошли повышение квалификации.

Владимир Колганов ознакомился с проектами гимназистов, занимающихся в мультимедийном классе – научно-исследовательской работой учителей и учащихся, разработкой и созданием сайтов и др. Ученица 11 класса Анастасия Полосухина провела презентацию проекта «Анализ и перспективы развития туризма на трансграничных территориях (на примере стран Большого Алтая)».

Мэр Барнаула подчеркнул:

Деньги, полученные по результатам конкурса «Новая школа Алтая-2009», планируется направить на увеличение числа компьютеров, оснащение интерактивными досками начальных классов. Кроме того, планируется направить часть средств на приобретение типографии для издания школьной газеты «69-е измерение».

Глава города поздравил коллектив гимназии с заслуженной победой в конкурсе и заявил, что городские власти также вносят вклад в техническое оснащение гимназии и вручил сертификаты на оборудование нового компьютерного класса и на получение двух интерактивных досок:

- У вашей гимназии большой потенциал, получение миллиона дает возможность сделать образование еще более интересным. Вы - наши маяки и должны делиться опытом с другими школами и подтягивать их до уровня 69 гимназии. Уверен, вы и дальше будете на передовых позициях.

В свою очередь коллектив гимназии преподнес градоначальнику свой подарок: гимназия №69 включена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России», а также фотоальбом, рассказывающий об истории гимназии.