Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов провел выездное совещание на подстанции скорой медицинской помощи «Южная»

28 ноября 2006 13:12

Подстанция «Южная» работает уже 40 лет, с 1966 года. Обслуживает свыше 35 тысяч человек – поселок Южный и села Борзовая Заимка, Лебяжье, Ягодное, Мохнатушка, Черницкое, Бельмесево, а летом еще и все близлежащие садоводства. Коллектив подстанции – 55 человек, это 2 выездные линейные бригады и 1 бригада интенсивной терапии в круглосуточном режиме. Нагрузка на бригаду составляет до 12 вызовов в сутки.

Все эти годы подстанция находится на первом этаже жилого здания, что вызывает определенное недовольство у жителей. Постоянное движение - и днем и ночью - машин и людей, хлопание дверей, выхлопные газы и т.п. Еще в 2004 году администрация города под нужды подстанции СМП выделила отдельно стоящее здание общей площадью 710 м² (бывшая телефонная подстанция). Однако, до сих пор в здании идет реконструкция. По словам председателя комитета по здравоохранению Сергея Черникова, за это время был подготовлен проект, началась перепланировка здания, получено Свидетельство о регистрации права на владение земельным участком. Для завершения реконструкции нужно еще около 5 млн. рублей.

Глава Барнаула осмотрел оба помещения. Главный врач МУЗ «Скорая медицинская помощь г.Барнаула» Андрей Посекунов рассказал, что в новом здании у подстанции будет теплый гараж: «В гараже машины защищены от случаев вандализма, зимой их не надо постоянно прогревать, а это реальная экономия бензина. Опять же, люди будут ездить в теплых машинах на вызовы». После завершения реконструкции нового помещения планируется перевод бригады скорой медицинской помощи по обслуживанию детей в состав подстанции «Южная». Освободившиеся площади в жилом доме планируются под общежития для медицинских работников скорой помощи.

Владимир Колганов распорядился срочно подготовить смету затрат в сегодняшних ценах и план работ со сроками по реконструкции нового здания: «На все про все вам год! 20 декабря 2007 года мы должны приехать на открытие нового здания подстанции. Слишком долго вы раскачиваетесь – за два года выполнено всего 30% работ. Болеть надо за дело, тогда и сроки будут другие».