Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов проконтролировал ход строительства народной хоккейной коробки в 17-м микрорайоне

07 октября 2009 14:20

Строительство началось в апреле, когда «ДЮСШ-Хоккей» им. Алексея Черепанова совместно с Благотворительным фондом развития детского хоккея им. Алексея Черепанова начали строительство закрытого хоккейного стадиона. Администрация города провела работы по подготовке площадки к монтажу металлических конструкций. Также администрацией города будет проведено благоустройство территории коробки.

Строительство первой в городе крытой хоккейной коробки является частью городской программы расширения спортивной базы города, а также более обширной программы, посвященной Году молодежи в России. На ней будут заниматься не только воспитанники ДЮСШ (более 400 человек), но и ученики школы №22, жители близлежащих домов, которые смогут просто покататься на коньках, не ставя целью достижение высоких спортивных результатов. Таким образом, стадион 22-й школы станет спортивным центром 17-го микрорайона. В этом году в Барнауле появилось несколько таких центров (стадион с искусственным покрытием 80-й школы). Создание таких центров является одним из приоритетов программы.

«Руководство ДЮСШ и школы №22 должны работать в тесном контакте, чтобы оздоровление детей было максимально эффективным, сказал мэр,- Коробка не должна простаивать и в теплое время года. Если к лету искусственного льда еще не будет, можно в футбол на ее территории играть».

В настоящее время на площадке устанавливается металлический каркас, затем будут установлен тент, во второй половине октября здесь начнется монтаж хоккейного борта. Предстоит смонтировать вентиляцию, освещение, электронное табло, произвести внутреннюю отделку.

В декабре здесь должны пройти первые тренировки. В этом году лед будет естественным. В 2010-м планируется приобрести холодильное оборудование для искусственного льда и заливочного комбайна.

Уже в декабре, если позволит погода, здесь пройдут первые спортивные соревнования. Глава города назвал эту стройку по-настоящему народной, т.к. в ней примут участие целый ряд городских предприятий и организаций.

Для справки: В рамках программы построены спортивные площадки: в Индустриальном районе – 5 (на территории МОУ «СОШ №127» - с синтетическим покрытием), в Ленинском районе – 3, в Октябрьском районе – 1, в Центральном районе – 1 (хоккейная коробка в с .Бельмесево). Также в текущем году открыты крупные спортивные центры: «Аврора» (ул.Шумакова, 36), «Магис-спорт» (ул.Взлетная, 25). Ведется строительство универсального спортивного центра для игровых видов спорта.

Идут подготовительные работы к строительству футбольного поля с искусственным покрытием на территории КГУ СДЮШОР А.Смертина по футболу.