Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов предъявил новые требования к работе энергетиков

14 мая 2008 15:38

Завтра в Барнауле начинается ремонт магистральных тепловых сетей. Оптимизации этого процесса, взаимодействию энергетиков барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» со своими коллегами из ОАО«АКС», ООО «Барнаулэнерго» и администрацией города было посвящено выездное совещание, которое глава города Владимир Колганов провел на ТЭЦ-2.

Директор барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Александр Моторин доложил, что ремонтные работы энергетического оборудования ведутся в соответствии с планом. Будет закупаться новое оборудование взамен того, что отслужило свой срок и ремонту не подлежит. В летний период предстоит переложить 4км. магистральных тепловых сетей.

В денежном исчислении ремонтный фонд больше прошлогоднего, но инфляция, подорожание материалов и ГСМ приводят к тому, что фактически отремонтировано будет меньше.

Глава города указал на недопустимость сокращения объемов ремонта магистральных теплосетей. Необходимо отремонтировать как минимум вдвое больше тепловых сетей, чем запланировали энергетики. Нельзя рассчитывать на запас прочности, заложенный в предыдущие годы. Нужно думать о перспективе. А. Моторин заверил главу города, что уже принимаются меры для обеспечения надежного теплоснабжения строящихся кварталов.

Графики ремонта магистральных теплосетей должны быть скоординированы с ремонтом внутриквартальных и внутридомовых сетей, чтобы не пришлось один и тот же дом отключать от горячего водоснабжения несколько раз за лето. Такое требование предъявил мэр энергетикам.

-Услуга должна предоставляться потребителям максимальное количество времени, жители не должны сидеть без горячей воды из-за несогласованности действий служб, - отметил мэр.

Владимир Колганов запретил энергетикам проводить работы там, где положен свежий асфальт. Для этого надо сверять график ремонта с дорожниками.

Принимаются меры для сокращения сроков согласования документов на проведение работ.

-Лето у нас короткое, ни один день не должен быть потерян для работы, тем более из-за согласований, - сказал В. Колганов.

Контролировать работу энергетиков будут не только городские власти, но и сами потребители. Очень важная роль в этом принадлежит «Народной инспекции». Мэр потребовал от энергетиокв оказывать содействие «Народным инспекторам». Люди с большим жизненным опытом, входящие в состав инспекции, будут не только выявлять недостатки, но и изыскивать пути их исправления.

В перспективе необходимо изыскивать возможности обходиться без отключения потребителей от горячего водоснабжения во время испытаний, переключать их на резервные теплоисточники.