Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов посетил ООО «Барнаул РТИ»

27 ноября 2006 16:17

ООО «Барнаул РТИ» - предприятие, созданное на базе ОАО «Барнаульский завод резиновых технических изделий». Смена собственника, прошедшая в прошлом году, благотворно сказалась на работе предприятия. Если за предыдущие два года объемы производства снизились на 15-20 процентов, то 2006-ой стал переломным. С начала текущего года предприятием выпущено продукции более чем на 260 млн.рублей, что в 2.5 раза превышает уровень соответствующего периода прошлого года.

Прогнозы развития предприятия более чем оптимистичны. Так, до конца года будет выпущено продукции на 350 млн.руб., а в следующем – уже на полмиллиарда.

Директор завода Евгений Мозжилин поделился секретом успеха. Прежде всего, на предприятии провели реорганизацию производства, законсервировали неиспользуемые производственные площади, оптимизировали структуру управления и кадровый состав. Ведется работа по освоению новых видов конкурентоспособной продукции – двух модификаций резиновых лодок (гребной и моторной), рафтов для коммерческих сплавов, расширяется производство различных видов рукавов: высокого давления, напорно-всасывающих и для газовой сварки.

Особое внимание уделяется вопросам энергосбережения. В день приезда мэра на предприятии открылась новая котельная, работающая на природном газе. По словам Владимира Колганова, практически все предприятия данной промышленной зоны обзавелись собственными источниками энергии, что позволяет им обрести экономическую независимость от «Алтайэнерго», снизить стоимость энергозатрат. Это наглядный пример того, как слишком завышенная цена продукции приводит к потере потребителя. Рынок требует качественных услуг и по разумной цене, не превышающей платежеспособность потребителя.

Продукция завода применяется во многих отраслях промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства. Предприятие выполняет крупные заказы Министерства Обороны и МЧС. В ближайшей перспективе - освоение выпуска изделий на основе ПВХ - рукавов высокого и низкого давления, лодок и рафтов. Уже закуплено оборудование, сформирован штат технологов, которые на этой неделе уезжают на обучение. Директор завода пообещал весной 2007 года пригласить на запуск новых технологических линий.