Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня глава города провел выездное совещание на территории "Крытого рынка"

22 ноября 2006 15:38

На совещании присутствовали заместитель главы Михаил Шипицин, председатель городского комитета по потребительскому рынку и услугам Борис Шеляков, глава Октябрьского района Нина Лизина и директор МУП «Крытый рынок» Анатолий Капранов.

Еще в июне текущего года на Совете директоров был поднят вопрос о необходимости создания в городе специализированного сельскохозяйственного рынка для алтайских производителей. В администрации Барнаула для этих целей решили использовать рынок на улице Титова.

По словам директора Анатоля Капранова, ныне действующий рынок, как и в прежние времена, можно смело называть «крытым колхозным рынком»: «Больше, чем здесь, сельхозпродукции нигде в городе нет, да и цены подешевле.Любой фермер, который приезжает в город, прежде всего, обращается сюда. Например, Косиха везет мясо сюда, а Первомайский район поставляет овощи и птицу».

Администрация рынка оказывает продавцам услуги по прокату весового и холодильного оборудования, санитарной одежды, предоставляет складские площади для хранения продукции. Торговую деятельность на рынке осуществляют 10 местных товаропроизводителей, среди них: ООО «РИКИ», ООО «Помарк», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО ТД «Алтайские закрома» и др.

В ходе совещания Владимир Колганов обозначил: «Мы подписали два соглашения о взаимодействии с районами края – Шипуновским и на днях с Чарышским. Наша задача - сделать так, чтобы путь от огорода фермера до реализации продукта в Барнауле был самый короткий. Быстро и без посредников, значит, товар будет дешевле».

В планах администрации акционировать рынок, а потом продажей акций привлечь сельхозпредприятия края к его управлению. Производители должны быть заинтересованы в эффективной работе рынка. Глава города дал поручение разработать план мероприятий по реализации поставленных задач и обещал в апреле следующего года приехать с повторной проверкой. В том случае, если задуманное даст результаты, постепенно систему можно будет внедрять и на других рынках города.

Фото ИА "Амител"