Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня глава города Барнаула Владимир Колганов встретился с руководителями городских средств массовой информации

16 января 2006 15:52

Январская встреча главы города с руководителями городских СМИ стала уже традиционной. Как отметил Владимир Колганов, для администрации города очень важно сверить свою позицию с теми, кто ежедневно находится в гуще событий, постоянно держит руку на пульсе жизни города, общается с горожанами.

Владимир Колганов рассказал представителям «четвертой власти» об итогах работы администрации в 2005 году и поделился планами на 2006 год. Был затронут и вопрос предстоящих в этом году выборов в Краевой совет народных депутатов. Проведение выборов - одна из наиболее важных задач, которые стоят перед администрацией города в 2006 году. Выборы в Барнауле уже дважды не состоялись из-за низкой явки. В результате вместо семи представителей в Краевом совете от Барнаула представлены всего два депутата. «Для всех нас важно, чтобы эти выборы состоялись, - подчеркнул глава Барнаула Владимир Колганов, - и в Краевой совет пришли ответственные, образованные, профессионально подготовленные люди, искренне болеющие за интересы города. Эти люди должны быть готовы не только критиковать власть и зарабатывать себе политический капитал, а нести ответственность за то, что происходит в городе, понимать, что они являются такими же представителями власти, как и администрация».

Из выступления главы города Владимира Колганова на встрече с руководителями городских СМИ:

2005 год был не простой, напряженный, как в решении экономических, так и социальных задач. Трудный экзамен был выдержан в социальной сфере в связи с введением в действие Федерального закона № 122 о замене льгот денежными выплатами. Сложным было решение всех задач в условиях дефицитного бюджета.

Индекс производства промышленной продукции по крупным и средним предприятиям составил 94,7%. Не смотря на это, промышленный комплекс по-прежнему занимает ведущее место в структуре экономики города. Его доля составляет более 35%, объем производства более 14 млрд. рублей. Для сравнения: доля распределения электроэнергии газа и воды – 24%, транспорта и связи- 25%, строительства – 4,2%, оптовой и розничной торговли – 0,7%.

В промышленном секторе трудится более 45 тысяч человек, средняя зарплата около 6,5 тысяч рублей. Ежегодно она повышается на 20-25%. В городе в этом году создано более 20 тысяч новых рабочих мест, свою долю внесли и промышленные предприятия.

За прошедший год в экономику города инвестировано более 7,3 млрд. рублей, что существенно больше объема всего городского бюджета. Барнаул является инвестиционно привлекательным, несмотря на высокую составляющую энергозатрат. Следует отметить, что в этом году администрацией города была разработана «Программа повышения инвестиционной привлекательности города Барнаула до 2010 года». Программа предполагает ежегодный прирост инвестиций в основной капитал на 10-12% в сопоставимых ценах и улучшение рыночной инфраструктуры города.

Объем капитальных вложений за 2005 год по отрасли жилищное строительство составил почти 1,2 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 56 % больше, чем в 2004 году. За 2005 год введено в эксплуатацию 224 тысячи кв. метров жилья. 92% построено за счет частных инвестиций.

Кроме жилищного строительства администрация активно занимается и строительством объектов социальной сферы. В этом году введена в эксплуатацию общеобразовательная школа № 31 в микрорайоне «Юбилейный» на 1296 учебных мест и корпус для недоношенных новорожденных детей в многопрофильной детской больнице № 7.

Значительный объем работ в текущем году проделан по газификации города. В общей сложности в 2005 году было запланировано построить 26 км газовых сетей и перевести на природный газ около 697 квартир и частных домовладений. Фактически на сегодняшний день построено и введено в эксплуатацию 46,5 км газовых сетей высокого и низкого давления, газифицировано 625 квартир (в основном частный сектор), переведено на газ 23 крупных и мелких котельных, начаты работы по газификации асфальтобетонного завода МУП «Барнаулавтодор». Для выполнения поставленных задач по газификации города в 2005 году было освоено 15 млн. рублей кредитных средств и 6 млн. рублей средств местного бюджета.

Ведущей задачей социальной сферы в 2005 году было обеспечение приемлемого образа и уровня жизни горожан, что является одним из ключевых показателей развития города. А в городе сегодня насчитывается только получателей пенсий и пособий – 235 тысяч человек (более 35% от общей численности населения Барнаула). Основными направлениями деятельности служб социальной защиты населения в 2005 году были: поддержка нетрудоспособного населения (пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда), охрана материнства и детства, организация и внедрение новых видов и форм помощи и социальных услуг, проведение различных видов социальных выплат, предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, участие в реформировании натуральных льгот, замены их денежными компенсационными выплатами.

В прошлом году в целях оказания социальной поддержки незащищенной части населения в городе начала действовать программа по обслуживанию населения специально создаваемыми социальными предприятиями розничной торговли. В 32 таких магазинах обслуживается более 35 тысяч льготных категорий граждан, ранее обслуживающихся в магазинах и отделах «Ветеран». На территории города осуществляется проезд городским транспортом на основании единого социального проездного билета (ЕСПБ) гражданами, имеющими право на меры социальной поддержки.

В рамках реализации Федерального закона №122 за 2005 год льготными категориями граждан получено медикаментов на сумму около 241 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом объем льготного отпуска увеличился в 9 раз. В текущем году сумма обеспечения на одного больного составила 3900 рублей. Отдельные категории больных, такие как онкологические, больные бронхиальной астмой, сахарным диабетом, ежемесячно получают медикаментов на сумму свыше 50 тыс. рублей.

Важнейшим событием 2005 года можно смело назвать появление по инициативе Президента России четырёх крупномасштабных национальных проектов.

Строительная отрасль призвана активно взяться за реализацию одного из них – «Доступное комфортное жильё – гражданам России». Достичь этого можно только путем повышения платежеспособного спроса населения и стимулирования предложения на рынке жилья. Механизмы - ипотечное кредитование и адресные субсидии. Для развития рынка жилья и системы ипотечного кредитования в июне 2005 года администрацией города заключены Соглашения о сотрудничестве по развитию системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования с ОАО «Краевое агентство по жилищному кредитованию» и с ООО «Алтайская ипотечная корпорация». На 1 октября 2005 года ОАО «Краевое агентство по жилищному кредитованию» выдано 810 кредитов на общую сумму 366,6 млн. рублей. ООО «Алтайская ипотечная корпорация» на 2005 год планировалось выдать 1500 кредитов на сумму 715 млн. рублей. На 01.12.2005 года выдано 1327 кредитов на сумму 635,5 млн. рублей. В 2006 году планируется увеличить объем ипотечных кредитов до 1 млрд. рублей.

В рамках реализации национального проекта в области здравоохранения еще до наступления нового года администрацией города были проведены следующие мероприятия: подготовлен регистр врачей педиатров, терапевтов для включения их в список лиц, которым планируется осуществлять денежные выплаты с учетом объемов и показателей деятельности, сделаны заявки на санитарный автотранспорт для общей лечебной сети, подготовлены проекты и просчитано количество необходимого оборудования для вакцинации населения в рамках реализации проекта по недопущению распространения Гепатита Б, краснухи, полиомелита, сделаны заявки на обучение медицинского персонала в АГМУ и других учреждениях за пределами края по необходимым специальностям, сделаны заявки на медицинское оборудование. Для его размещения готовятся лечебные учреждения – это городская больница №10, поликлиника №3, поликлиника №9.

Барнаул располагает достаточно мощным образовательным ресур­сом на участие в национальном проекте «Образо­вание» - как педагогических кадров, так и образовательных учреждений. В Барнауле на участие в конкурсном отборе на получение Премии Президента РФ претендуют 123 педагога и 23 общеобразовательные школы.

В рамках национальных проектов еще есть над чем работать, потому что очень многие нюансы, которые не нашли пока отражения в документах, еще нуждаются в доработке. Иначе попыткой сделать хорошее дело можно просто испортить саму идею.

Что касается задач на 2006 год, то с 1 января 2006 года вступает в действие Федеральный закон № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который определяет новые требования к формированию бюджета города. Государственные и муниципальные финансы становятся инструментом управления развитием территорий, городов и районов, поселений и государства в целом. В 2006 году администрация города должна вести реестр расходных обязательств, отслеживать изменения по увеличению и уменьшению расходов. Необходимо усилить работу по эффективному использованию муниципального имущества, по контролю за поступлением денежных средств от арендной платы за нежилые помещения, по администрированию неналоговых доходов от использования и продажи муниципального имущества. Требуется обеспечить максимальное самофинансирование муниципальных предприятий, снижение расходов бюджетных учреждений за счет строжайшей экономии всех ресурсов, эффективного использования имеющихся площадей и оборудования, за счет привлечения спонсорской и родительской помощи в учреждениях образования, здравоохранения, культуры.

Основой стабильного качества жизни населения в городе может быть лишь эффективная, мобильная, развитая многоотраслевая экономика, в которой постоянное повышение производительности труда сопровождается расширением рынка сбыта и появлением новых продуктов и услуг. Поэтому важное место в задачах 2006 года занимает реализация Программы инвестиционной привлекательности Барнаула.

По-прежнему важной задачей для администрации остается благоустройство города, нашего любимого Барнаула. Необходимо не только сохранить лучшие градостроительные традиции, но и дать новый импульс развитию города. Создать устойчивые правила взаимоотношений власти и всех участков строительного процесса за счет снижения административных барьеров. Разработать и внедрить механизм практической реализации жилищной политики. Стоит большая задача – обеспечить в 2006 году ввод 206 тысяч кв. метров жилья. Для этого необходимо обеспечить рост темпов строительства и реконструкции жилья с применением новых технологий, современных типов быстровозводимых мало ресурсных объектов для формирования рынка доступного жилья.

Огромная задача стоит по реконструкции инженерных сетей и канализации. Предстоит серьезная работа по переводу на природный газ объектов жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо перевести на природный газ почти 3 тысячи квартир и частных домовладений, построить 26 километров газовых сетей высокого и низкого давления, завершить работу по переводу на природный газ котельной асфальто-бетонного завода муниципального предприятия «Барнаулавтодор».

Отдельно стоит задача реализации реформы ЖКХ. Новый Жилищный кодекс предоставил большие возможности для частных кампаний по обслуживанию жилого фонда. Комитету ЖКХ вместе с районными администрациями нужно четко определиться с моделями управления жилым фондом, подготовить и утвердить необходимые нормативно-правовые акты на местном уровне. Переход с 1 марта 2006 года на самостоятельное управление многоквартирным домом согласно Жилищному кодексу потребует обеспечения контроля за деятельностью управляющих компаний по формированию цен.

Предоставление гарантированного объема медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения в соответствии с «Программой государственных социальных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи», по-прежнему, является главной задачей городского здравоохранения. Большая работа предстоит по реорганизации амбулаторно-поликлинической службы. Основные виды медицинской помощи должны быть максимально приближены к месту жительства, для всех жителей районов города должны быть обеспечены равные возможности в получении медицинских услуг.