Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов встретился с победителями Параолимпийских игр в Турине

27 марта 2006 16:42

Мэр лично поздравил Татьяну Ильюченко, Валерия Кошкина и тренера Сергея Зорина с заслуженными победами. Алтайские спортсмены блестяще выступили на завершившихся 19 марта Параолимпийских играх. Бийчанка Татьяна Ильюченко и барнаулец Валерий Кошкин стартовали в Турине четырежды и всякий раз завоевывали медали.

Параолимпийцы поделились своими впечатлениями об Олимпиаде. Они отметили, что организация, к сожалению, была слабой, многое было не готово и доделывалось уже при спортсменах. Пандусы, настилы, помосты достраивалось при них. В глаза то и дело бросались не достройки и грязь.

По словам спортсменов, Олимпиада проходила в достаточно жестком ритме – за 8 дней было четыре гонки. И, конечно, на последней - 15 км - сказалась усталость. Поэтому и досталась только бронза.

Кстати, алтайские спортсмены были единственными представителями СФО в команде параолимпийцев России.

Глава Барнаула Владимир Колганов сказал: «Так здорово, что у нас есть такие люди, у которых есть такие характер и воля и которые могут дать фору любому!».

А Валерий Кошкин заметил, что гонку он бежал с часами, которые подарил ему мэр перед отъездом: «Они помогали мне ориентироваться во времени и действительно принесли удачу».