Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов вручил ключи от микроавтобусов двум детским домам

28 декабря 2005 11:34

Автопарк в этом году пополнился в детском доме «Приют» и специальной (коррекционной) школе-интернате №1. В последний раз такое событие было в Барнауле два года назад. Тогда детским учреждениям подарили шесть автомобилей.

Ребятишки не скрывали своей радости. Они прочитали мэру стихотворения, подарили на память сделанные своими руками картину, сувенир, открытку и, конечно, большую мягкую собаку – символ наступающего 2006 года.

Некоторые даже попросили у главы Барнаула… автограф в свои дневники. Но прежде чем расписаться, глава все же посмотрел оценки: «Молодцы! Учатся на «четверки» и «пятерки»!».

Микроавтобусы для жизнедеятельности детских домов очень нужны – и для поездок в загородные оздоровительные лагеря, и на спортивные, культурно-массовые мероприятия, и для экскурсий по городу.

«Это именно тот случай, когда подарки приятнее дарить, чем получать, - отметил Владимир Колганов. – Я искренне хочу, чтобы эти ребятишки почувствовали заботу, теплоту и любовь, чтобы они были счастливы».

 

Для справки: Детский дом «Приют» (ул. Э.Алексеевой, 29) открыт в марте 1993 года. В нем проживают 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Приют – место временного пребывания несовершеннолетних до окончательного определения их социального статуса. За год данное учреждение оказывает помощь 70-80 подросткам. За 12 лет работы помощь оказана более 850 детям, попавшим в трудные жизненные ситуации.

В специальной (коррекционной) школе-интернате №1 для умственно отсталых детей (ул. Дзержинского, 8) постоянно проживают и обучаются 117 детей-сирот.