Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов вместе с главами районных администраций проверил санитарное состояние города

18 мая 2006 15:31

В течение двух часов автобус колесил по улицам города.

Было отмечено, что в Центральном районе много несанкционированных свалок, которые с завидной регулярностью образуют сами жители - прямо у проезжей части дороги или на соседних пока никем неосвоенных участках. На улице Гоголя – свалки у домов 100, 116, 134 и 173, на улице Челюскинцев – свалки у домов 13 и 22. Очень плохо убирают территорию предприятия, расположенные по улице Партизанской. Глава района Александр Сираш пригласил руководителей всех предприятий к себе на совещание в ближайший вторник, обещал «карать беспощадно».

В Октябрьском районе осмотр начали со строительной площадки на улице Димитрова. Подрядчик устроил настоязий «свинарник» и на площадке, и рядом с ней. Организовать огромную помойку, судя по составу мусора у ограждающего стройку забора, помогли и члены гаражного кооператива, расположенного рядом. Возникла «идея» заварить сваркой ворота гаражного кооператива, коль скоро эти ребята не хотят жить цивилизованно и пользоваться общественными местами для выброса мусора.

Особые нарекания в Ленинском районе вызвали территории, прилегающие к ипподрому и молочному комбинату «Сказка». К обоим предприятиям были высказаны претензии еще после общегородского субботника, однако до сих пор порядок там не наведен. Сегодня, видимо в преддверие объезда главы города, сотрудники ипподрома вышли на субботник и заверили, что наведут чистоту. «Придется нам с журналистами раз в неделю делать объезды города, чтобы все нерадивые хозяева привели в должный вид свою территорию, - пошутил глава города, подводя итоги объезда. - Чистота города в наших руках! Это мы, своими руками, выбрасываем фантики, автобусные билеты мимо урн, на тротуары, высыпаем мусор мимо мусорного бака! Неужели кому-то нравится жить в свинарнике? Никакие городские службы не смогут навести порядок, пока сами горожане не начнут следить за собой, за чистотой в своем доме и на своей улице!»