Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов провел выездное совещание в новом филиале поликлиники при городской больнице №11

20 апреля 2006 14:08

В конце прошлого года после личного осмотра поликлиник Владимир Колганов заявил о предстоящей большой работе по реорганизации амбулаторно-поликлинической службы. Здоровье горожан всегда было приоритетным направлением в деятельности городской администрации. И главная задача сегодня – приблизить поликлиники к населению, сделать их доступнее.

Еще осенью 2005 года глава города дал поручение председателю комитета по делам здравоохранения Сергею Черникову разработать план мероприятий по улучшению качества обслуживания в поликлиниках – чтобы очередь за талонами не занимали с 6 часов утра и чтобы поликлиники располагались в пешеходной доступности к жителям.

В рамках реализации поставленной задачи комитет по делам здравоохранения решил переоборудовать под поликлинику освободившиеся здание бывшего Дома пионеров. Был сделан ремонт за счет внебюджетных средств больницы – в помещении оборудовали кабинеты, в каждый подвели воду. Уже с понедельника здесь начнут прием жителей близлежащих домов, и тем самым разгрузят поликлинику № 11 (главный врач – Владимир Адольфович Вольф). В новом филиале планируется обслуживать около 10 тысяч горожан. Кстати, проектная мощность поликлиники № 11 - 89 тысяч человек, реально же здесь обслуживается 120 – 130 тысяч.

По предложению Сергея Черникова из поликлиники №11 участники совещания проехали в детскую стоматологию № 2, которую за три года последовательной работы главный врач Владимир Владимирович Ошаров превратил в медицинское учреждение почти европейского уровня – это касается не только внешнего вида и интерьера помещения, но и оборудования, в том числе и в бюджетных кабинетах.

Как отметил Владимир Колганов: «Кадры решают все. Вот яркий пример эффективного менеджмента. Все находятся в одинаковых условиях. Если врач детской больницы на Южном пишет письма и годами ждет ответа на них, то ремонт в его больницу никогда не придет. Он так и будет жить в разрухе. А если человек болеет за дело, он все равно добьется своего».