Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов посетил ООО «Алтайхолод»

26 февраля 2007 16:55

Глава Барнаула хорошо знает это предприятие пищевой промышленности. В 1987 году, будучи строителем, Владимир Николаевич принимал участие во введении в эксплуатацию первых цехов мороженого на этом предприятии, тогда еще Барнаульском Хладокомбинате.

Генеральный директор ООО «Алтайхолод» Михаил Туркин рассказал главе города о жизни предприятия в настоящее время, его планах на будущее. Так, в ближайшее время руководство предприятия планирует запустить еще одну современную линию мороженого, ведутся строительные работы по расширению площадки для установки датской линии производства.

Новая линия позволит увеличить объем отгруженных товаров до 15 тысяч тонн (за 2006 год он составил 11507 тонн). Кроме того, появится возможность создать порядка 120 новых рабочих мест.

Сейчас на предприятии работает 898 человек, средняя заработная плата рабочих составляет 6300 рублей. Владимир Николаевич высказал неудовлетворение таким показателем, он значительно ниже среднегородского уровня. В ответ Михаил Федорович Туркин заверил, что в ближайшее время низкооплачиваемым работникам заработная палата будет поднята на 10-15 процентов, а к концу третьего квартала средняя зарпалата по предприятию превысит 7000 рублей.

Михаил Туркин признал небольшую рентабельность выпускаемой продукции, поскольку большая часть финансов уходит на погашение кредитов (у предприятия их почти на 500 млн. рублей). Кроме того, генеральный директор ООО «Алтайхолод» просил оказать помощь для участия в краевой программе по погашению части банковской кредитной ставки. Владимир Николаевич обещал помочь и поручил подготовить соответствующие документы председателя комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александра Рождественского.

Мэр осмотрел цеха предприятия: вафельный, пластиковой упаковки и по производству мороженого, последний с 2003 года оборудован датской линией. Кроме того, с февраля текущего года начала действовать новая производственная линия по изготовлению тортов из мороженого.

Главу города Владимира Колганова интересовали также вопросы проведения аттестации рабочих мест и сертификации производства, а также социальные гарантии работников ООО «Алтайхолод», стоимость питания в столовой.

Владимир Николаевич отметил: «Перспективы у вашего предприятия огромные, их надо только реализовать. Модернизация производства - период очень непростой и затратный. Однако потом все окупается сполна!»

Для справки: в настоящий момент «Алтайхолод» (входит в холдинг «Русский холод»)является крупнейшим производителем мороженого не только в Алтайском крае, но и на территории всей страны. Его продукция с успехом реализуется во всех крупных городах России, а также в Европе и США. В 2008 году холдинг «Русский холод» планирует охватить 20% рынка мороженого в России и выйти на IPO.