Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов подвел итоги новогодних праздников

10 января 2006 14:12

По оценке Владимира Колганова, праздники прошли организованно. К сожалению, из-за низких температур в первые дни нового года не удалось провести все спортивные мероприятия. На более поздние сроки перенесен турнир по хоккею. Тем не менее, практически все, что было запланировано, реализовано.

Завтра в ДК г.Барнаула завершаются городские новогодние елки. Они начались с 25 декабря. Прошло более 40 представлений, на которых побывали около 28 тысяч детей.

Учреждениями социальной защиты проведено 113 мероприятий. В них приняло участие 335 человек различных возрастных групп. Было вручено 6732 подарка.

С 15 декабря по 10 января прошло более 40 спортивно-массовых мероприятий. В них приняло участие 8,5 тысяч спортсменов. Наиболее яркими спортивными мероприятиями стали: лыжные эстафеты на призы газеты «Алтайская правда», новогодний турнир по боксу в спорткомплексе «Раунд», новогодняя лыжная гонка на лыжной базе «Динамо», новогодний турнир по хоккею «Снеговичок», турнир по мини-футболу памяти Жучкова. В течение всех праздничных дней работали все спортивные сооружения города. Всего за праздничные дни лыжные базы посетили 12 тысяч барнаульцев.

По итогам конкурсов, объявленных накануне Нового года, лучшими спортивными залами стали ДЮСШ №2 Центрального района, спортзал Барнаульского строительного колледжа, лучшей хоккейной коробкой - «Титан» Индустриального района и ДЮСШ «Хоккей» Центрального района, лучшей лыжной базой – «Динамо» и парк Центрального района.

Не вызвала особых нареканий в праздничные дни работа транспорта. 31 декабря в дневное время на маршруты вышло 735 автобусов, 140 трамваев, 40 троллейбусов. В ночное время до 3 часов ночи работали трамваи и троллейбусы. Автобусные маршруты и маршрутные такси работали по наличию пассажиров практически всю ночь. 1 и 2 января был увеличен интервал движения – из-за низкого пассажиропотока. На маршруты вышло 114 трамваев, 40 троллейбусов, 460 автобусов. С 3 января транспорт работал в обычном режиме.

К сожалению, не обошлось без травм. С 31 декабря по 9 января в травмпункты города обратились 958 человек, в том числе 75 человек с мест массовых гуляний. Это на 200 обращений меньше, чем в прошлом году. Количество обращений по травмам детей сократилось на 25 процентов. В местах массовых гуляний дежурила «скорая помощь». За помощью обратилось 11 человек. Нагрузка на «скорую помощь» в праздничные дни составила в среднем 870 человек в день (в обычные дни – 750 – 800 человек). В целом медработники констатируют более спокойное прохождение мероприятий новогодних представлений.

За время проведения новогодних и рождественских праздников с 1 по 9 января 2006 года в городе Барнауле было совершено 335 преступлений. Основным видом преступных посягательств продолжают оставаться кражи (115). Кроме того, на территории г. Барнаула было совершено три пожара, на дорогах города произошло 142 дорожно-транспортных происшествия.

Серьезных аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях не зафиксировано. Городские службы работали оперативно, все аварии устранялись в течение нескольких часов.

В целом, по словам мэра Барнаула Владимира Колганова, в этом году праздники прошли значительно лучше, чем в прошлые годы. «Я очень рад, что задача по приближению праздника к населению – елки в ТОСНах, дворах, подъездах – была выполнена. И мне очень приятно, что в Барнауле при подготовке праздничных мероприятий, украшении города активное участие приняли горожане. Всем огромное спасибо!» Владимир Колганов также подчеркнул, что в 2006 году будет продолжена работа по реализации Стратегии развития г.Барнаула до 2010 года. «Мы должны прожить 2006 год не хуже, чем 2005. Нам важно не только сохранить муниципальную базу, но и сделать в развитии Барнаула хотя бы маленький шажок вперед».