Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов побывал на Вагоноремонтном заводе

14 сентября 2006 15:12

Он прошел по цехам, обсудил с руководством завода проблемы, встретился с коллективом.

ВРЗ – один из старейших барнаульских заводов, в следующем году будет отмечать свое 90-летие. Вагоноремонтный завод создан на базе Главных железнодорожных мастерских, строительство которых было начато в 1913 году одновременно с сооружением Алтайской железной дороги. Ремонтировать паровозы и вагоны в Главных мастерских начали с лета 1917 года. Этот год считается датой рождения предприятия.

Основной вид деятельности завода - капитальный и деповской ремонт грузовых вагонов для цемента, зерна, минеральных удобрений, горячих окатышей и ремонт полувагонов всех моделей. Большие производственные площади (почти 60 тысяч квадратных метров) и подъездные железнодорожные пути (22 км) позволяют предприятию обеспечивать полный цикл технологического процесса, начиная с очистки и разборки вагона до проведения малярных работ и приемочного контроля.

С марта этого года завод стал самостоятельным предприятием, сегодня на нем работают более двух тыяч человек. Как рассказал генеральный директор завода Игорь Волдачинский, с начала года из-за изменения номенклатуры (РЖД продлило срок службы вагонов до 8 лет) упали объемы реализации, а сторонних заказов у предприятия нет, только те, что дает РЖД. Тяжело шел и переход к самостоятельности.

Главу города интересовали перспективы развития предприятия, зарплата сотрудников, рост количества рабочих мест. Игорь Леонидович доложил, что ситуация нормализовалась. Выиграв тендер на ремонт 150 вагонов новой модификации, завод выровнял свое финансовое положение. «Заработную плату сотрудникам мы уже подняли на 5,25% и с сентября собираемся поднять еще на 6%, - прокомментировал директор завода. – Зарплата у нас и сейчас не маленькая, в среднем – 11 тысяч рублей». Проблема нехватки кадров рабочих специальностей стоит очень остро. Надо на уровне города решать проблему с профтехобразованием, поднимать престиж рабочих специальностей. «Мы не можем найти токарей, фрезеровщиков, электросварщиков. Их просто нет, и их никто не готовит». Глава города согласился – срочно надо возрождать профобразование, так как квалифицированные рабочие - проблема уже многих заводов.

Свою главную задачу руководитель предприятия видит в обновлении производственных фондов. Если в прошлом году их износ составлял 80 процентов, сейчас примерно на 20 процентов ниже. Часть оборудования приобретена по лизингу, нестандартное изготовлено своими силами. На развитие производства в этом году направлено 78 млн. рублей. Близится к завершению строительство нового цеха, принимаются меры по повышению культуры производства в действующих цехах. Так что перспективы у завода есть, и неплохие.

На встрече с коллективом Владимир Николаевич Колганов рассказал о том, что сделано за 2,5 года его руководства городом, как идет выполнение наказов избирателей, ответил на вопросы заводчан: «К вагоноремонтному заводу я испытываю особое чувство. Здесь трудился мой дед Никанор Колганов до 1924 года. Здоровый был мужик, работящий. И мне приятно, что генофонд завода остался невредим, пережил все тяжелые времена. Я увидел сегодня здесь горящие глаза ваших мастеров и начальников цехов, увидел, что они хотят работать, хотят созидать. А это самое главное! Значит, завод будет жить и развиваться».