Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня глава администрации Барнаула Владимир Колганов поздравил с Новым годом ветеранов в госпитале ветеранов войн

27 декабря 2005 13:26

Поздравлять с праздниками тех, кто находится на излечении в краевом госпитале ветеранов войн, - давно сложившаяся в городе хорошая традиция. Мэр Барнаула лично здесь дарит подарки на Новый год и День Победы. Сегодня Владимир Колганов привез в госпиталь открытки с новогодним поздравлением и сладкие подарки.

Особое внимание уделяется, конечно, ветеранам Великой Отечественной войны. По словам мэра Барнаула, это наш общий долг, мы обязаны этому поколению жизнью, свободой.

В госпитале лежат ветераны со всего Алтайского края. Многим уже далеко за 80. Два «бравых военных» вчера отметили 80-летний юбилей.

Госпиталь рассчитан на 305 мест. Всего за год в нем пролечивается около 5 тысяч человек.

Большую помощь оказывают госпиталю спонсоры. В этом году за их счет здесь поставили 16 пластиковых окон, отремонтировали 4 палаты-люкс. Кроме того, в 2005 году в госпитале сделали спелеокамеру, поставили новую пожароохранную систему, отремонтировали прачечную. В планах на следующий год – ремонт столовой и служебного входа.

Кроме этого, отчасти была решена тепловая проблема – в госпитале в этом году стало теплее. Владимир Колганов пообещал руководству госпиталя помочь в решении этой проблемы. «Дам поручение «Барнаулэнерго», чтобы они еще раз посмотрели тепловой график и технологические возможности. Этот вопрос нужно решать».

До Нового года подарки от главы города получат все, кто находится на излечении в краевом госпитале ветеранов войн.