Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня глава администрации Барнаула Владимир Колганов посетил городскую больницу № 9

08 декабря 2005 14:17

Муниципальная городская больница № 9 (главный врач Ячменев Владимир Васильевич) расположена по адресу: ул. Бехтерева, 26.

В 2002 году терапевтическое отделение больницы было реорганизовано в геронтологическое (оказание квалифицированной медицинской помощи хроническим больным пожилого возраста). Необходимость создания подобного отделения в системе муниципального здравоохранения было продиктовано многочисленными обращениями населения пожилого возраста на трудную доступность стационарного лечения в период обострения хронических заболеваний, а также планового лечения в рамках диспансерного наблюдения у терапевта по месту жительства.

Сегодня в состав учреждения входит стационар на 60 коек для круглосуточного пребывания больных (профиль стационара - оказание квалифицированной медицинской помощи хроническим больным пожилого возраста) и поликлиника на 350 посещений в смену (общая численность прикрепленного населения - 26 тысяч человек). Оснащение лечебно-диагностическим оборудованием составляет 95%.

С целью улучшения оказания медицинской помощи за последние два года было расширено поликлиническое отделение за счет стационарного корпуса, где был проведен капитальный ремонт, увеличены площади клинической лаборатории, увеличено количество кабинетов приема участковыми терапевтами.

На сегодня в больнице стоит проблема капитального ремонта помещения. За 2004-2005 годы администрация города вложила в ремонтно-строительные работы 825 тысяч рублей. Была проведена реконструкция правого крыла здания стационара, капитальный ремонт бухгалтерии, столовой, прачечной, ремонт фасада, заплаточный ремонт кровли и др. Однако вопрос капремонта был не решен. Сегодня Владимир Колганов дал поручение председателю комитета по делам здравоохранения администрации города Сергею Черникову, чтобы комитет за счет средств, выделяемых на отрасль здравоохранения, предусмотрел направление средств на капитальный ремонт кровли (1 миллион рублей) и текущий ремонт внутренних помещений (300 тысяч).

Ремонт больницы остается под личным контролем главы администрации г.Барнаула.

В ходе осмотра стационара и поликлиники Владимир Колганов пообщался с медперсоналом, пациентами стационара, посетителями поликлиники. Выяснилось, что у посетителей есть проблемы с получением талонов к врачам. «Как я понял, это проблема не только этой поликлиники, - сказал мэр Барнаула. – А поскольку проблемы есть, их надо решать! Анализируйте ситуацию, предлагайте варианты решения проблем, смотрите, что можно сделать!» Владимир Колганов поручил разобраться в этом вопросе и доложить ему. Кроме того, мэр Барнаула поручил комитету по здравоохранению разработать план развития поликлинической сети Барнаула на 2006 – 2008 годы.

Был обсужден и вопрос автотранспорта больницы. Сегодня в автопарке пять машин, но практически все они выработали свой срок. Решено, что в 2006 году горбольнице № 9 будет выделен автомобиль.