Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Мы должны быть готовы ко всем вариантам развития паводка»

31 января 2013 13:09

Сегодня глава администрации города Игорь Савинцев провел заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности. Главный вопрос повестки дня – о подготовке к пропуску паводковых и талых вод.
Эксперты предсказывают, что паводок этого года будет сложным, прежде всего, из-за большого количества осадков.
Игорь Савинцев потребовал при составлении плана мероприятий проанализировать опыт прежних лет; привести в полную готовность всю водооткачивающую технику; теснее взаимодействовать с управляющими компаниями, чтобы заставить их очистить кровли, ворошить и вывозить снег во дворах, не допустить попадания воды в подвалы; прочистить системы ливневой канализации, своевременно открыть все водопропускные трубы и ливнеприемники; обследовать гидротехнические сооружения, провести тренировки по действиям служб по согласованным действиям в паводковый период.
Особое внимание предстоит уделить местам, которые из-за своего расположения традиционно подвергаются опасности подтопления: пос.Затон, Ильича, ул. Остров Кораблик и т.д.
- Специалисты прогнозируют несколько возможных вариантов развития паводка, мы должны быть готовы к каждому из них, - сказал Игорь Савинцев.