Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Сегодня еще 300 барнаульских семей ощутили на себе преимущества \"голубого топлива\"

11 февраля 2004 16:37
Издательство «Алтай» теперь будет отапливаться природным газом. На его котельной сегодня было запущено газовое оборудование. Для города это достижение.

Чтобы провести природный газ к котельной строителям потребовалось несколько лет и 25 километров газопровода, проложенных в сложнейших условиях грунтовых вод. Но, по словам вице-мэра Барнаула Игоря Перемазова, природный газ окупит все затраты.

И все-таки главным достижением станут не экономические показатели, а экологическая обстановка в центральной части города. До этого котельная издательства, как и многие другие, отапливалось углем. Все остатки после сгорания выбрасывались в атмосферу. Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Барнауле» газ в отличие от угля сгорает полностью.

Как заметил Игорь Перемазов, экологическая обстановка вокруг издательства уже сегодня заметно улучшилась, а вскоре, с переводом на газ других котельных в этой части города, изменения станут еще более очевидными. Добавим, что сегодня вместе с издательством природный газ получили 300 семей, проживающих в окрестных домах.