Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня депутаты Барнаульской городской Думы утвердили положение о порядке размещения и организации работы объектов мелкорозничной торговой сети на территории города Барнаула

22 декабря 2009 16:35

Согласно этому положению размещение объектов мелкорозничной торговой сети осуществляется на конкурсной основе после утверждения схемы размещения. Конкурсы на размещение объектов мелкорозничной торговой сети будут проводить специальные комиссии, созданные при районных администрациях.

В связи с определением нового порядка размещения и организации работы объектов мелкорозничной торговой сети на территории Барнаула депутаты БГД внесли изменения в Порядок предоставления земельных участков.

По словам председателя правового комитета администрации Барнаула Татьяны Калашниковой, речь идет о предоставлении земельных участков под размещение нестационарных объектов, которые относятся к сфере торговли. Данные земельные участки будут предоставляться не по заявлению гражданина или юридического лица, который желает разместить такой объект на земельных участках, а по результатам конкурсных процедур, которые будут произведены в соответствии с решением городской Думы о порядке размещения таких объектов и соответствующим постановлением администрации, в котором будут определены соответствующие процедуры.