Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня делегация от администрации Барнаула отправилась в Голландию

20 мая 2005 10:25

Возглавляет делегацию мэр Владимир Колганов.

Поездка носит обучающий характер. Проходит она в рамках проекта МАТРА. Этот проект действует в СНГ с 1997 года. Его долгосрочной целью является укрепление позиции местного самоуправления и преодоление дистанции между местным самоуправлением и населением в Российской Федерации. Состоит из трех взаимосвязанных компонентов: создания муниципальных информационных центров, организации «выездных» обучающих модулей и учреждения ассоциации муниципалитетов одного региона.

Напомню, что в конце июня прошлого года в рамках голландского проекта в администрации города был открыт общественно-консультационный центр (ОКЦ). Теперь же реализуется идея о «выездных» семинарах. Среди участников поездки, кроме сотрудников общественно-консультационного центра и мэра Барнаула Владимира Колганова, представители участвующих в проекте администраций Искитимского района Новосибирской области, Шегарского района Томской области, г. Топки Кемеровской области, г. Бийска Алтайского края, а также члены Сибирской академии государственной службы, региональной ассоциации муниципалитетов Новосибирской области и Ассоциации Сибирских городов.

Семинар продлится до 29 мая. Среди основных целей обучающей поездки голландцы выделяют:

- Знакомство с опытом деятельности голландских муниципальных информационных центров и опытом по созданию системы регистрации вопросов, которая является ключом к пониманию потребностей граждан,

- обучение работе с группами граждан по интересам, рабочим отношениям муниципалитета и СМИ,

- знакомство с голландскими информационными кампаниями, с разработкой интерактивной политики, с ролью отдела кадров в местном самоуправлении в отношении обучения и образования чиновников муниципалитета.