Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня Барнаульский духовой оркестр представляет концерт «Под музыкальный звон капели»

20 марта 2013 15:59

Сегодня в рамках фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская Весна-2013» Барнаульский духовой оркестр представляет концерт «Под музыкальный звон капели», в котором принимают участие солисты Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Александр Лебедев (баритон) и Дарья Шувалова (сопрано).
Александр Лебедев более двадцати лет выступает на новосибирской оперной сцене. Он является лауреатом Всесоюзного конкурса имени Федора Шаляпина, лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженный артист России. Александр поет ведущие баритоновые партии практически во всем основном репертуаре своего театра: «Волшебной флейте» Моцарта, «Аиде» и «Травиате» Верди, «Севильском цирюльнике» Россини, «Евгении Онегине», «Иоланте», «Пиковой даме» Чайковского и других постановках. Постоянно выезжает с оперной труппой на гастроли за рубеж, поет по приглашению сольные партии на сцене Большого театра.
Александр Лебедев регулярно выступает с ведущими творческими коллективами Алтая: симфоническим оркестром и оркестром народных инструментов «Сибирь».
На очередное выступление в Барнауле Александр Лебедев приедет с новой солисткой Новосибирской Оперы Дарьей Шуваловой. Дарья окончила Новосибирскую консерваторию в 2012 году и ярко заявила о себе на концерте Gaudeamus - Гала, исполнив арию Маргариты из оперы Ш. Гуно «Фауст». Сразу после концерта Дарья была приглашена в Новосибирский оперный театр. В нашем концерте Дарья исполнит как сольные произведения, так и выступит в дуэте с Александром Лебедевым.
С Барнаульским концертным духовым оркестром Александр Лебедев выступал неоднократно. Сегодня в 18 часов в концертном зале ДК «Сибэнергомаш» (пр-кт Ленина, 147) будут исполнены популярные арии из опер Бизе, Верди, Моцарта, Аренского, Россини, а так же старинные романсы и песни.
Дирижер - художественный руководитель оркестра, заслуженный деятель искусств России Владимир Клименко.