Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сегодня барнаульцы увидят результаты женского увлечения, освоенного мужчиной

16 марта 2006 13:57

Мужчины давно осваивают чисто женские увлечения - многие умеют шить и вязать не хуже представительниц прекрасной половины человечества. А вот инженер–строитель Борис Волков настолько искусно вышивает, что сегодня в галерее Щетининых представляет свою первую персональную выставку.

Борис Волков начал увлекаться вышивкой с детства. Во втором классе он ходил в кружок рукоделия, где преподавала его мама. Но тогда, как любого мальчишку, его тянуло на улицу погулять с друзьями, и интерес к творчеству постепенно угас. Прошло 40 лет и детское увлечение стало хобби.

Как рассказал Борис Волков, когда в магазинах стали продавать наборы для вышивания, он купил его просто из интереса: «Что же у меня получится?» Так родилась первая картина, потом вторая, теперь их уже десятки.

Со временем Борис Волков понял, что такой же набор, как у него, с аналогичным сюжетом в магазине может купить любой другой человек и создать такую же картину. А ему хотелось найти что-то свое, неповторимое и индивидуальное. Поэтому автор выбрал наиболее сложную технику – вышивку гладью (а не крестом). Работа эта очень трудоемкая. Например, для выполнения картины с горным озером Борису Ивановичу потребовалось 8 месяцев.

В коллекции Бориса Волкова довольно много работ с изображениями лошадей. И это не случайно. В юности он занимался конным спортом - конкуром. Как признается он сам, видимо это и наложило отпечаток на работы, - сообщает телекомпания «Город».

Сегодня барнаульцы смогут увидеть необычные произведения Бориса Волкова – в арт-галерее Щетининых открывается его первая персональная выставка «Вышитая картина». Начало – в 16 часов. Вход бесплатный.