Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Сегодня Барнаул и Усть-Каменогорск стали побратимами

30 марта 2012 13:25

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"В рамках проведения Дней Восточно-Казахстанской области в Алтайском крае подписан Меморандум о побратимстве  столиц – Барнаула и Усть-Каменогорска.
Меморандум будет способствовать развитию дружеских связей, укреплению добрососедских отношений, взаимного сотрудничества.
Речь идет о развитии сотрудничества в области промышленности, строительства, транспорта и связи, малого и среднего бизнеса, туризма, здравоохранения, образования, культуры и спорта.Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"
- Сегодня мы выходим на новый этап взаимоотношений между нашими городами – Барнаулом и Усть-Каменогорском, - сказал глава администрации города Игорь Савинцев. - В октябре 2010г. между нашими городами было подписано Соглашение о сотрудничестве. Сегодняшнее решение стать городами-побратимами даст очередной импульс к более тесному сотрудничеству. Сегодня мы выработали определенную стратегию в вопросах взаимоотношений. В этом году мы будем обмениваться творческими коллективами при праздновании Дня города и 75-летия Алтайского края.
- Я считаю сегодняшний день очень значимым. Думаю, что нам давно уже пора быть городами-побратимами,- отметил аким города Усть-Каменогорска Серик Таукебаев. - Много наших земляков живет у вас и много ваших у нас. Наши города – почти ровесники, их история началась в одно время. Есть много точек для сотрудничества. Мы проехали по городу, я взял на заметку много интересного и полезного. После подписания Меморандума мы станем общаться намного теснее. Разделяющие нас 500 километров по сегодняшним меркам - небольшое расстояние.