Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня администрация Индустриального района проведет акцию «Снимите объявление. Срочно!»

18 мая 2006 09:31

Сотрудники администрации выйдут на улицы района, чтобы очистить столбы, остановочные павильоны и стены домов от объявлений, расклеенных нерадивыми гражданами в неустановленных местах.

Согласно правилам благоустройства установка всякого рода вывесок разрешается только после утверждения эскизов администрацией района города.

Расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах (решение Барнаульской городской Думы от 23.12.2005 № 256).

Нарушение правил благоустройства г. Барнаула влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (Закон Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» от 10.07.2002 № 46-ЗС).

Авторам всех объявлений, которые снимут во время акции, позвонят по указанным в них телефонам и расскажут, где можно разместить частное объявление, не нарушая правил благоустройства. По «красным линиям» Индустриального района установлено 13 стендов, у подъездов жилых домов – более 900 досок объявлений.

В 13-00 в конференц-зале администрации Индустриального района (ул. 50 лет СССР, 12) начнется инструктаж главных и ведущих специалистов, ведь именно в их полномочия входит составление протоколов об административных правонарушениях.