Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня, 3 октября, началась подача тепла в жилые дома

03 октября 2006 10:41

Подготовка городского хозяйства к зиме контролируется администрацией Барнаула и еженедельно рассматривается на городских штабах.

Планами подготовки к зиме ОАО «Алтайэнерго» в летний период 2006 года было предусмотрено провести капитальный ремонт двух турбоагрегатов и трех котлоагрегатов. В настоящее время ремонтные работы оборудования теплоисточников ОАО «Алтайэнерго» выполняются в соответствии с утвержденным графиком.

Оборудование теплоисточников ТЭЦ-1, 2, 3, районной водогрейной котельной, магистральных тепловых сетей и перекачивающих насосных станций в целом готовы к работе в отопительном режиме.

Из 28 ведомственных котельных, отапливающих социальную сферу и жилье, технически готовы 27. Практически все котельные имеют нормативные запасы топлива и договора на поставку топлива на весь отопительный сезон.

Напомним, что в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха и в соответствии с распоряжением заместителя главы администрации от 26.09.2006 №372 «О запуске отопления» с 27 сентября начата подача отопления в городские учреждения здравоохранения и образования.

По данным на 2 октября отопление запущено в 90% школ и детских садов, 87% больниц. Из 2961 дома фактически заполнены системы отопления на 2450 домах (83%). Не заполнено отопление на жилом фонде на 51 доме из-за устранения аварийных порывов, проведения капитального ремонта и ремонта бесхозяйной тепловой трассы администрацией Ленинского района по ул. С.Армии, 142.

Начало подачи отопления на объекты жилья и соцкультбыта было осуществлено 3 октября  по телефонограмме главы города. Запуск отопления в Барнауле находится на постоянном контроле, который осуществляется на штабе по подготовке городского хозяйства к зиме 2006/2007 годов у заместителя главы администрации Петрова Ю.М., а также на ежедневных совещаниях в комитете по энергоресурсам и энергосбережению с участием представителей инженерных служб энергоснабжающих предприятий города, администраций районов, где рассматриваются проблемные вопросы и разрабатываются мероприятия по их решению.