Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Сегодня 32 года исполнилось бы актеру Краевого театра драмы Дмитрию Мальцеву

25 ноября 2005 08:31

Дмитрий Мальцев попал в труппу Краевого театра драмы в 1996 году, после окончания Новосибирского театрального училища и недолгой работы в Бийском драмтеатре. Однако признание его таланта, а вместе с признанием и любовь зрителей, пришли к Дмитрию лишь четыре года назад – после роли Ипполита в спектакле «Федра и Ипполит» Молодежного театра Алтая. Потом был знаменитый Брюно в «Великодушном рогоносце», за создание образа которого Дмитрий Мальцев был удостоен актерской Премии имени Веры Редлих на III театральном фестивале «Сибирский транзит» в г. Омске в 2003 году, неповторимый Меркуцио в «Ромео и Джульетте» (и вновь премия – томских журналистов), драматичный Треплев в «Чайке» - последнем премьерном спектакле прошлого сезона.

Дмитрий был удивительно работоспособным человеком. Многие помнят, как в 2003 году он чуть не лишился голоса, когда четыре премьерных спектакля играл с больным горлом. На каждом спектакле тогда дежурил врач. Но последние минуты одного из них все же пришлось озвучивать главному режиссеру Театра драмы Владимиру Золотарю.

Дмитрий Мальцев ушел из жизни 4 августа 2005 года... Сегодня, в день рождения актера, в театре соберутся коллеги, друзья, приедет мама и сестра. Все будут вспоминать Диму…