Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня, 26 февраля, в павильоне современного искусства «Открытое небо» состоится открытие выставки студии Татьяны Дедовой «Из воды и огня» (батик, керамика, пастель)

26 февраля 2009 10:44

С 26 февраля по 26 марта "Открытое небо" представляет коллективный проект "Из воды и огня". Организаторы и участники проекта - школа-студия Татьяны Дедовой "Отражение".

Татьяна Владимировна - член Союза Художников России, художник текстильного рисунка (25 лет проработала художником на ХБК) и талантливый художник - керамист (сотрудничала с ООО "Турина гора"), участвовала в многочисленных выставках краевого и регионального значения). Последние годы она посвятила себя педагогической деятельности, преподает в ДХШ №2.

Выставка «Из огня и воды» - четвертая за период работы студии. Название выражает суть процесса рождения керамики: из горстки пыли вода создает живую пластичную массу, принимающую под руками мастера самые причудливые и неожиданные формы. Завершающей стадией является обжиг - единение стихии Огня и Воды. Огонь - магический и творческий элемент. Стихия Воды несет в себе ясность мысли и свободу самовыражения, основу для создания произведений на воздушных и невесомых тканях методом батика.

Открытие выставки состоится 26 февраля в 16.00 часов по адресу: Чернышевского, 55 (городская молодежная библиотека), телефоны: 36-92-50, 35-48-87.