Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня, 25 октября, комитет по потребительскому рынку и услугам администрации г. Барнаула проводит смотр-конкурс на звание «Лучший социальный магазин»

25 октября 2007 15:32

Претенденты на звание - 15 социальных магазинов (по 3 магазина в каждом районе). Среди них представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины: ТС «Раздолье» (ул. Телефонная,46), ООО «Диета» (ул. Полярная, 32), ООО «Альбатрос» (ул. Матросова, 129а), ООО «Мария-Ра» №40 (ул. 80 Гвардейской дивизии), ООО «Жасмин» (ул. Мира, 5) и др.

В числе основных критериев конкурса - наибольшее количество реализуемых товаров, торговая скидка, стоимость продовольственного набора; количество зарегистрированных граждан; внешнее оформление предприятия и организация прилегающей территории.

Размер скидки на социальную продукцию в магазинах-участниках конкурса варьируется. Так, в ТС «Раздолье» скидка на хлеб и молоко составляет 5%, на остальную продукцию – 7%; в ООО «Альбатрос» в октябре пожилым людям скидка на весь ассортимент товаров составляет 10%, а в последующие месяцы составит 10% на 33 наименования из перечня рекомендуемого ассортимента товаров для реализации социальными предприятиями розничной торговли; ООО «Диета» предоставляет скидку на продукты из перечня социально значимых – 10%, на остальные – 7%.

По итогам смотра-конкурса будут определены 3 победителя, которые получат Благодарственные письма главы города и денежные премии.