Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сегодня, 13 октября, в Барнауле состоится общегородской субботник

13 октября 2006 08:26

1 октября в Барнауле стартовал месячник осенней санитарной очистки. В его рамках сегодня, 13 октября, пройдет общегородской субботник.

Месячник осенней санитарной очистки - это необходимое, очень ответственное и значимое для города мероприятие. Основной задачей месячника является наведение порядка и чистоты на улицах города, парках, скверах, газонах, ликвидация самовольных свалок мусора, образовавшихся за летний период, очистка берегов водоемов и рек, находящихся в черте города, ремонт заборов, подпорных стенок и многие другие мероприятия.

В рамках месячника планируется высадить более 1200 деревьев и 2300 кустарников. Кроме того: провести ремонтные работы на дорогах и тротуарах, очистить газоны, помыть остановочные павильоны, отремонтировать заборы. Задействовано будет около 300 единиц техники.

К общественным работам по наведению порядка на улицах города планируется максимально привлечь все службы города, коммерческие организации, учебные, медицинские учреждения и население города.

Работы по уборке территорий начались задолго до дня субботника. Так, идет восстановление Мизюлинской рощи. В «чистый четверг», 5 октября, здесь была продолжена посадка деревьев по инициативе ТОС «Солнечный» и Городского благотворительного Фонда им. В.Н. Баварина. А первый такой субботник прошел 28 сентября. В нем приняли участие ученики соседних школ №117 и №120, жители микрорайона, активисты ТОСа и районного Совета ветеранов. И в Мизюлинской роще появились 300 молодых березок. Все деревца - именные, на них повязаны бирки с датой и именем участника. Работой заинтересовались и другие жители микрорайона, звонки в ТОС стали поступать в тот же день. Поэтому и было решено продолжить уборку рощи и посадку деревьев 5 октября. В этот день в самой роще высадили 300 саженцев (березки и рябины) и 100 кустов сирени в близлежащих от нее дошкольных учреждениях.

В первый день месячника санитарной очистки, 1 октября, администрацией Ленинского района и общественной организацией «Пища жизни» проведена уборка незакрепленной территории за ДК города Барнаула. Собрано и вывезено на свалку 3 машины мусора и листвы. Работы здесь будут продолжены и сегодня.

Желающие принять участие в очистке любимого города – присоединяйтесь!