Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня, 12 октября, состоялось заседание Совета по грантам в области науки для молодежи

12 октября 2006 16:34

Члены Совета предложили на утверждение главы города три проекта, претендующих на получение грантов. Общий грантовый фонд составляет 100 тысяч рублей.

Напомним, что две недели назад на заседании Совета по грантам претенденты защищали свои проекты. На том этапе 6 проектов сошли с дистанции. Остальные 6 проектов были направлены на рецензирование в профильные комитеты администрации города и профильные организации. Сегодня после голосования членов Совета по грантам в области науки для молодежи в списке осталось три проекта, которые рекомендованы Советом на утверждение главы города:

  1. «Механизмы увеличения толерантности головного мозга к ишемии при гипоксически-гиперкапнических тренировках». Руководитель – Андрей Беспалов, доцент, кандидат медицинских наук АГМУ.
  2. «Реконструкция канализационных очистных сооружений (КОС-1) г.Барнаула при реформировании системы жилищно-коммунального хозяйства». Руководитель проекта – Полина Иванова, ст. преподаватель кафедры «Теплотехника, гидравлика и водоснабжения, водоотведение» АлтГТУ.
  3. «Дизайн-проект детской игровой площадки для младших возрастных групп из недорогих и экологически чистых материалов (для новых районов Барнаула). Руководитель проекта – Лика Добровольская, студентка АлтГТУ.