Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня 10-летие отмечает Алтайское краевое отделение благотворительной католической организации «КАРИТАС» Азиатской части России

05 октября 2007 14:52

«Каритас», в переводе с латинского языка, означает «милосердная любовь».

«КАРИТАС» как благотворительная организация католической церкви осуществляет свою деятельность в более, чем 180 странах мира. В 1997 году благотворительная организация получает регистрацию и приобретает помещение на привокзальной площади для работы с бездомными.

На сегодняшний день в Барнауле «Каритас» реализует ряд благотворительных программ, в том числе "Детский клуб «Кристалл», который организован для детей из социально незащищенных семей и для детей, обделенных заботой родителей, "Центр адаптации «Мать и дитя», который оказывает консультативную, социальную, педагогическую поддержку беременным женщинам и молодым родителям, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Еще одним направлением является работа с бездомными, им оказывают медицинскую помощь, помогают восстанавливать документы и оформлять в дом-интернат, а также обеспечивают ежедневным горячим питанием.

На протяжении многих лет организация духовно и материально поддерживает малоимущих, детей-инвалидов, заключенных, ВИЧ-инфицированных, людей, пострадавших в результате стихийных бедствий, независимо от национальности, пола и вероисповедания.