Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Сдерживание роста тарифов - одно из приоритетных направлений в работе администрации Барнаула.

16 декабря 2003 16:40
Стоимость услуг по водоснабжению и канализованию формируются на основе многих факторов. В большей степени они зависят от роста цен на материалы и запасные части.

Так только за последнее время трубы для ремонта водопроводов подорожали в 1,8 раз, электроды более чем в 1,5 раза. Стоимость химических реагентов, необходимых для очищения воды и стоков, увеличилась на 23%.

Учитывая невысокий уровень доходов горожан, глава администрации Барнаула Владимир Колганов ставит задачу перед соответствующими службами сдерживать рост тарифов.

Кроме того, одно из решений данной проблемы мэр видит в установке приборов учета в квартирах горожан. По мнению Владимира Николаевича это стимулирует барнаульцев рациональнее использовать воду.

На сегодняшний день стоимость услуг на водоснабжение и канализование в Барнауле остается одной из самых низких в Сибирском регионе. Так, тариф на водоснабжение и канализование для населения в Томске в 2,9 раза, в Кемерово в 1,67 раза, в Новосибирске в 1,28 раза выше, чем в Барнауле.