Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Санитарные рейды в Центральном районе продолжаются

25 июля 2007 10:12

Под руководством главы администрации Центрального района Александра Сираша состоялся очередной объезд улиц, дворов, территорий перед торговыми точками с целью проверки их санитарного состояния.

Приятное впечатление оставляет территория перед магазином «Майский»: оформленные клумбы, утопающие в цветах, чистота и порядок вокруг. То же самое можно сказать и о магазине «Цветы» на улице Чкалова – радуют взор постриженные кустарники, необычные цветочные вазоны, обилие зелени. Между этими двумя торговыми точками находится школа № 27, территория которой ухожена силами учащихся. Однако МУП «Дорожник» не всегда вовремя вывозит собранный детьми в мешки и вынесенный к дороге мусор, который обрастает дополнительной свалкой из окрестных домов.

Много претензий к арендаторам площадей на первых этажах жилых домов, которые, к сожалению, не заботятся должным образом о благоустройстве территории вокруг своих офисов. Так, во дворе дома, где раньше первый этаж полностью занимал магазин детских товаров «Смена», а сегодня находится ещё и банк «Русский стандарт», - заросли травы и ни одной цветочной клумбы. Нет порядка у этих офисов и со стороны Ленинского проспекта – много мусора.

Торговая сеть «Мария-Ра», имеющая на территории района несколько магазинов, тоже не особо утруждает себя работой по благоустройству территорий перед своими торговыми предприятиями.

По словам председателя комитета по торговле и бытовому обслуживанию Светланы Драчёвой, ежедневно ведётся работа с предпринимателями, арендаторами торговых площадей: им напоминают о необходимости заниматься благоустройством прилегающей к торговым точкам территории, дают определённые сроки, составляют протоколы.

Беда частного сектора – мусорные свалки, образующиеся из-за нерегулярного вывоза мусора из контейнеров. Снова, как и неделю назад, были высказаны претензии в адрес ООО «Чистый город»: нарушаются графики вывоза мусора, исчезают установленные контейнеры. В условиях существующей конкуренции на рынке оказания коммунальных услуг населению это предприятие рискует потерять часть своих клиентов на территории района, если ситуация с вывозом мусора не изменится.