Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Самый спортивный район города - Железнодорожный

08 февраля 2005 14:00

Подведены итоги смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы по месту жительства в районах города в 2004 году. Комиссия, созданная при городском комитете по физкультуре и спорту, в которую вошли ветераны спорта, директора ДЮСШ, руководители спортивных обществ, работала в течение всего прошлого года. Районы оценивались по ряду параметров: создание доступных условий для занятий спортом как школьников, так и людей взрослых, в том числе на предприятиях; строительство новых спортивных сооружений; проведение спортивных турниров («Кожаный мяч», «Белая ладья», «Золотая шайба»).

Победу в конкурсе одержала администрация Железнодорожного района, второе место у Центрального, третье - Октябрьского района.

Самые спортивные районы памятными кубками, дипломами и денежными призами поощрил мэр Барнаула Владимир Колганов. Глава городской администрации подчеркнул, что главной задачей власти является не выращивание чемпионов, а создание условий для занятий физкультурой и спортом как можно большему числа барнаульцев. Поэтому подобные конкурсы будут проводиться постоянно.