Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Самый низкий за последние годы уровень безработицы отмечен в Барнауле в ноябре

01 декабря 2011 09:53
По информации Центра занятости населения Барнаула, в ноябре уровень безработицы в краевом центре достиг 0,7 % (самый низкий за последние годы). Ровно год назад он превышал 1 %.
Как отмечают работодатели, в последнее время укоренилась тенденция, когда соискатель не берется за первую подходящую работу, он выбирает. Сегодня на 3,7 тысячи соискателей приходятся более 9 тысяч вакансий, то есть на одного соискателя - около трех вакансий, это ниже докризисных показателей.
Ежемесячно по направлениям от Центра занятости Барнаула на временные и постоянные рабочие места трудоустраиваются около 800 человек.
Потребность в работниках, в основном, испытывают обрабатывающие производства, торговые и строительные организации, предприятия сфер здравоохранения и предоставления социальных услуг. Им требуются квалифицированные рабочие, продавцы, водители, повара, врачи, инженеры и другие специалисты.
Положительное влияние на состояние рынка труда города оказала и реализация целевой программы  «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2011 году». Благодаря направлению по содействию самозанятости безработных граждан в этом году свое дело открыли 149 человек, создав при этом 169 рабочих мест. К концу года число участников направления увеличится, а общий объем полученных ими субсидий составит 20,6 млн. рублей.