Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Самосознание сельчан меняется

25 августа 2006 15:42

Центральный район стал заключительным в объездепо подведению итогов конкурса органов ТОС на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории. 
В составе района восемь органов ТОС, три из них представлено на конкурс, причем все они расположены на сельских территориях.

В течение года советами ТОС проведена работа по санитарной очистке и благоустройству дорог. С помощью общественных организаций в районе ликвидировано 40 несанкционированных свалок, в поселке Центральном без финансовой поддержки собственными усилиями

произведено грейдирование дорог. Жители поселков проявляют заботу не только о содержании своих приусадебных участков, но и обустраивают, облагораживают свои достопримечательные места. Завтра, 26 августа, в одном из таких мест, культурно-административной площади, пройдет праздник в поселке Центральном. Не остаются без внимания и окраины сел – трава скошена и не представляет больше интереса для любителей конопли. Советы ТОС успешно сотрудничают с руководством школ, а ребята с удовольствием участвуют в работе по наведению порядка в своем поселке: белят бордюры, стригут, пропалывают газоны, поливают клумбы. Заметно меняется самосознание сельчан: люди понимают, что благополучие их родных уголков во многом определяется собственным вкладом, непосредственным участием.