Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Садоводческий сезон - не за горами

27 марта 2009 12:35

В связи с подготовкой к садоводческому сезону в администрации Барнаула прошло совещание по вопросам энергоснабжения садоводческих товариществ и предоставления бесплатных мест пенсионерам для торговли на городских рынках и в комплексах мелко-розничной продажи. В ходе совещания председателями садоводств «Дружба», «Флора», «Солнечный» и др. высказан ряд вопросов, в том числе по стабильному энергоснабжению коллективных садоводств, расчетам субарендаторами за потребленную электроэнергию, формированию тарифов на электроэнергию для садоводств и др. Представитель энергосбыта Барнаульской горэлектросети Валентина Прозорова дала исчерпывающие ответы на все проблемные вопросы, связанные с нормальным функционированием электрических сетей, трансформаторов, электросчетчиков и др. Так, например, если субарендаторы не платят за электроэнергию, их попросту отключают, если, разумеется, все остальные варианты уже были использованы.

В Барнауле 17 рынков и комплексов мелко-розничной торговли. На всех главных рынках города «Юбилейном», «Старом базаре», «Петровском», «Агремане», «Крытом», «Урожайном» и др. в летний период пенсионерам-садоводам будет предоставлено бесплатное право торговать продукцией, выращенной на садовом участке. На городских рынках для этого уже выделено около 450 торговых мест, дополнительно еще 130 будет предоставлено непосредственно в летне-осенний период. Участники совещания обсудили возможность увеличения мест торговли в микрорайонах города, однако ни о какой торговле на улицах города речь не идет, тем более вблизи торговых центров и крупных магазинов. В то же время нарушения в виде наличия на рынках перекупщиков, препятствующих торговле садоводов, должны быть устранены.

Комитетом по потребительскому рынку и услугам совместно с председателями садоводств прорабатывается вопрос о безвозмездной передаче во временное пользование брошенных и пустующих садовых участков безработным барнаульцам для выращивания картофеля и других овощей. Эти участки находятся в городской черте и, если решение будет положительным, это станет существенным подспорьем для десятков городских семей.