Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Садоводам Центрального района напомнили о необходимости соблюдения правил содержания помещений и территории

21 апреля 2014 10:07 Есть фото
В минувшие выходные прошел совместный рейд инспектора государственного пожарного надзора отделения по Центральному району Территориального отдела надзорной деятельности №1 и представителя администрации Центрального района. Цель рейда - напомнить председателям садоводческих некоммерческих товариществ правила содержания помещений и территории садовых участков.

17 руководителей садоводств под подпись ознакомились с памяткой, в которой указаны обязанности председателей по соблюдению правил противопожарного режима.

В ходе объезда территорий садоводств были выявлены факты сжигания травы и сухих веток. По требованию инспектора Дмитрия Колмыкова костры были потушены. Дмитрий Алексеевич разъяснил, что сжигать что-либо разрешается только в том случае, если будут выполнены все необходимые условия: сжигание отходов и тары должно производиться под контролем и в специально отведенных для этих целей местах не ближе 50 метров от строений. Если выполнение условий невозможно, ветки надо утилизировать любым другим способом: вывозом на полигон или измельчением до состояния опилок.

За нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с частью1 ст.20.4 КоАП РФ садоводы могут быть привлечены к административной ответственности с наложением штрафа на сумму от 1000 до 1500 рублей.