Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сабантуй в Барнауле (фоторепортаж)

18 июня 2012 09:26
фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Накануне в старейшем парке Барнаула «Центральный» прошел  праздникфото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" «Сабантуй».
По словам председателя общественной организации «Региональная национально-культурная автономия татар Алтайского края» Анвара Аминова, в этом году Сабантуй особенный – гостями праздника, посвященного 75-летию Алтайского края, стала делегация Татарстана во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.
Торжественное открытие праздника ознаменовал совместный танцевальный номер государственного ансамбля русского танца «Огоньки» Алтайской государственной филармонии и народного ансамбля песни и пляски Республики Татарстан «Ахтамыш».
фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"- Очень приятно видеть такое количество радостных лиц. Все 140 наций и народностей Алтайского краяфото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" отдают свои таланты и исторические традиции, чтобы развивался и хорошел наш регион. Свою значимую лепту вносят 7 тысяч татар, проживающих у нас. Мы хорошо знаем и любим этих замечательных, трудолюбивых, талантливых, исключительно деликатных, отличающихся гостеприимством людей, - приветствовал гостей «Сабантуя – 2012» Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
- Я очень рад, что все наши соотечественники живут в Алтайском крае в комфорте. Позвольте выразить за это благодарность Администрации Алтайского края, - отметил в ответном слове  Рустам Минниханов.
В этом году Сабантуй в Барнауле проводится в двадцатый раз. - Для нас это знаковый праздник, потому что на нем присутствует Губернатор Алтайского края и фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Президент Татарстана, - сказал первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Пётр Фризен. - Он даст дополнительный импульс добрым взаимоотношениям, которые у нас уже есть и будут укрепляться. Откликнулось много организаций татар из соседних регионов. У горожан и гостей праздника  есть  возможность отдохнуть и прикоснутся к татарской культуре.
В ходе подготовки к Сабантую, по поручению главы администрации города Игоря Савинцева, были решены многие вопросы, чтофото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул" позволило гостям увидеть парк в новом обличии. Здесь появилась обновленная аллея, была высажена рассада цветов, сделано хорошее асфальтовое покрытие дорожек. Отличную площадку подготовили для выставки голубей. Теперь она будет действовать на постоянной основе. 
В ходе праздника состоялись зрелищные состязания за титул батыра в национальной борьбе на поясах – «куряш», а также другие игры и аттракционы. На аллеях парка были организованы выставки произведений татарской культуры -книг, газет, лепных фигурок. Желающие могли попробовать блюда национальной кухни - оч-почмак, пэрэмяш, бялеш, кыстыбый, коштеле и др.
Ознакомиться с фоторепортажем, подготовленным фотокорреспондентом газеты "Вечерний Барнаул" А.Чуриловым, можно здесь