Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

С завтрашнего дня ГИБДД Барнаула будет фиксировать информацию о нарушениях водителей автобусов малой вместимости в путевых листах

16 января 2009 16:39

Сегодня на совещании у заместителя главы администрации Барнаула Владимира Зубова рассмотрен ряд вопросов, касающихся организации движения по маршрутной сети города автобусов особо малой вместимости.

В частности, рассматривались вопросы о изменении тарифа на проезд, об участии в следующем конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок, о нарушении водителями маршрутных автобусов правил дорожного движения, о повышении культуры обслуживания пассажиров.

Администрация города отказала барнаульским автоперевозчикам в претензиях по увеличению существующих тарифов.

Владимир Зубов подчеркнул, что будет жесткий отбор предприятий, которых допустят к следующему конкурсу на право осуществления пассажирских перевозок. Городской комитет по эксплуатации дорог, транспорту и связи ежедневно ведет мониторинг нарушений, которые допускаются водителями общественного транспорта. Предприятия, которые систематически допускают нарушения, не будут участвовать в конкурсе. Еще одним условием допуска к участию в конкурсе является наличие в транспорте АСУ-навигации, установка фиксированной заработной платы для водителей.

В свою очередь руководители автотранспортных предприятий обратились с просьбой решить ряд вопросов, в том числе – ограничить парковку транспорта на конечной остановке маршрутов №№77,80, установить «лежачие полицейские» на конечной остановке автобусов на пересечении улиц Солнечная Поляна и Г.Исакова. Также пассажироперевозчики обратились с просьбой фиксировать сотрудниками ГИБДД информацию о нарушениях водителей в путевых листах, для того чтобы руководители своевременно принимали меры по пресечению в дальнейшем аналогичных случаев. Начальник ГИБДД города Андрей Пономарев заверил, что с завтрашнего дня такая практика в отношении водителей автобусов особо малой вместимости будет введена.