Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

С вопросами, касающимися нарушения законодательства о защите прав потребителей, за шесть месяцев текущего года в комитет по торговле и бытовому обслуживанию администрации Центрального района обратилось 107 человек

27 июля 2007 15:16

Анализ обращений показывает, что главными их причинами являются продажа некачественного товара, предоставление недостоверной информации о товаре и продавце, нарушение установленных законом сроков удовлетворения требований потребителя в случаях обнаружения недостатков приобретённых товаров, отказ продавца разрешить конфликтную ситуацию, а также слабая подготовка кадров, низкая культура обслуживания покупателей, неумение решать проблемные ситуации.

В первом полугодии специалисты комитета оказали консультативную помощь в составлении 98 претензий, восьми исковых заявлений в суд. В результате в 11 случаях была произведена замена товаров ненадлежащего качества, в восьми случаях выполнено безвозмездное устранение недостатков товаров и услуг. В общей сложности потребителям возмещены убытки в сумме 98 тысяч рублей.