Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

С праздником, Мама!

05 марта 2009 09:36

Сегодня администрация Октябрьского района поздравит с Международным женским днем матерей, чье имя удостоено особого, почетного звания Матери - героини. В районе трем женщинам присвоено такое звание - Прасковье Гавриловне Гладковской, Зое Сергеевне Одиноковой и Раузе Шагиевне Гайнулиной, каждая из которых воспитала десять детей.

У Прасковьи Гавриловны Гладковской всегда хорошее настроение, она считает свою судьбу счастливой. Родилась она в 1929 году в с. Камышинка Залесовского района. Настоящей опорой матери-героини является ее большая замечательная семья. 14 внуков и 6 правнуков – она ими очень довольна. Прасковья окружена заботой и вниманием родных людей. Не забывают ее и в больнице, где она добросовестно работала санитаркой.

Зоя Сергеевна Одинокова рано стала вдовой – да еще с десятерыми детьми на руках, из которых младшему было только 3 года. Но духом не пала. Конечно, не пришлось учиться, чтобы получить какую-то престижную профессию. Пошла дворником в ДЭУ Октябрьского района, где и проработала 20 лет. Семья у нее сегодня более чем солидная: кроме 10 детей еще 17 внуков и 3 правнука. Нелегко собраться всем за одним столом, ведь семья приросла зятьями и снохами, их родителями. И все искренне любят Зою Сергеевну, маму и бабушку.

Рауза Шагиевна Гайнулина награждена медалями Материнской Славы 3-х степеней. 18 марта ей исполнится 78 лет. Рауза Шагиевна 49 лет проработала на меланжевом комбинате. Живет с сыновьями в большом доме в микрорайоне ВРЗ. Помогает воспитывать 12 внуков и 2 правнуков.

В Октябрьском районе Барнаула проживает 153 многодетные семьи, в которых воспитывается 487 детей.