Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С помощью телефона доверия в Горсети раскрыты факты воровства электроэнергии

10 ноября 2006 10:56

С 12 октября 2006 года в ОАО «Барнаульская горэлектросеть» для жителей Барнаула работает телефон доверия. За это время на номер 35 90 00 поступило 178 звонков.В основном абоненты оставляют свои вопросы, связанные с оплатой электрической энергии, льготах и тарифах.

В то же время уже есть звонки от людей, указавших энергокомпании на факты воровства электроэнергии, незаконных подключений, повреждения и хищения энергооборудования и других противоправных действиях, способных вызвать сбои в работе городской энергосистемы. По данным сообщениям были проведены проверки и составлены акты нарушений на сумму 87 тысяч рублей. Проверка информации по другим телефонным звонкам продолжается.

Так 20 октября на телефон доверия поступил сигнал о хищениях электроэнергии в многоквартирном доме на ул.Суворова. После проверки выяснилось, что гражданка З. незаконным путем подключилась к системе лестничного освещения, тем самым, получив доступ к «дармовой» электроэнергии.

Не менее оригинально вопрос энергоснабжения своего жилища решили жители частного дома на ул.Степная. Не желая оплачивать счета за электроэнергию, долги по которым копятся с апреля 2000 года, они, проведя скрытую проводку, подключились к своим соседям. С неотвратимостью последовало наказание. И аналогичных примеров не мало.

По словам работников энергосбыта БГЭС не обошлось и без ложных вызовов. Так, например, ежедневно на телефон доверия звонил пожилой человек, который обвиняет в кражах электроэнергии и других злодеяниях своих соседей. По данному сигналу, контролерами были проведены проверки. Но факты нарушения по указанному адресу не обнаружены.

- Создавая телефон доверия, базирующемся на принципе анонимности звонившего, мы сознавали, что без таких казусов не обойтись. Но были уверены, что новшество даст и положительные результаты. Действительно, в городе нашлось не мало сознательных граждан, готовых сообщить нам о фактах хищения электроэнергии, от которых, как показывает практика, в первую очередь страдают сами заявители. У них скачет напряжение, наблюдаются перебои со светом, выходит из строя бытовая техника, - говорит начальник энергосбыта БГЭС Валентина Прозорова.- Комплекс мероприятий, проводимых на основе информации снятой с телефона доверия, вместе с рейдами контролеров вносит свой вклад в борьбу с расхитителями электроэнергии.

пресс-центр БГЭС