Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С помощью интернет-конференции ученые определят роль и место России в мировом политическом процессе

24 февраля 2004 14:29
Традиционная конференция Алтайской школы политических исследований начинает работу в интернете.

С 23 февраля по 31 мая 2004 г. на московском информационно-образовательном портале AUDITORIUM.RU будет проходить интернет-конференция (интернет-версия традиционной Международной научно-практической конференции) \"Современная Россия и мир: альтернативы развития (трансграничное сотрудничество и проблемы национальной безопасности)\". Конференцию проводят Алтайская школа политических исследований, Алтайский государственный университет, Ассоциация развития информационных технологий \"Интернет-Социум\" при финансовой поддержке Института \"Открытое общество\" (Фонд Сороса) - Россия.

Как сообщает ИА \"Амител\" традицию проведения таких ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 г. (см.: http://hist.dcn-asu.ru/ashpi/aspi/science.html). В этом году организаторы ставят перед собой задачи: продолжить начатое на предыдущих конференциях рассмотрение роли и места России в мировом политическом процессе; осветить комплекс вопросов, связанных с трансграничным сотрудничеством и национальной безопасностью; способствовать активизации диалога зарубежных, столичных и региональных научных и деловых кругов.

Как сообщил руководитель АШПИ Ю. Чернышов, актуальность темы, вынесенной на обсуждение, обусловлена, в частности, тем, что Алтайский край и Республика Алтай являются приграничными территориями (их соседи - Казахстан, Китай и Монголия).

Однако организаторы заинтересованы и в более широком подходе к теме, а также в том, чтобы в обсуждении приняли участие эксперты из других городов России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Оргкомитет приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в дискуссии.