Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

С наступлением летних каникул увеличилось число детей, попадающих под колеса автомобилей

20 июня 2005 10:16

По данным Управления ГИБДД ГУВД Алтайского края, только за последние две недели под машины в Барнауле попади 11 детей. Один ребенок погиб, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии. Основные причины этих происшествий – переход проезжей части в неустановленном месте, игры рядом с дорогой, неожиданное выбегание детей на дорогу.

Сотрудники ГИБДД организуют различные профилактические мероприятия по уменьшению числа детских несчастных случаев на дорогах: выезды в детские лагеря и проведение бесед на тему соблюдения правил поведения при переходе дороги, выступления в СМИ с обращениями к водителям и родителям. Также в Барнауле регулярно проводятся рейды «Внимание – дети!» с целью выявления нарушений среди детей и водителей. Так, по результатам последнего рейда было выявлено 110 нарушений среди детей.

А так как летний период всегда является самым трудным для работников ГИБДД, то главное обращение направлено к водителям, чтобы они были внимательны на дорогах, и к родителям – следить за детьми и напоминать им правила поведения на дороге.