Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

С наступлением лета в Барнауле возобновят свою работу молодежные экологические отряды

12 мая 2010 16:29

Один из отрядов будет работать в городском лесу, на площади свыше 5 тысяч гектаров, он расположен в границах Змеиногорского тракта – улицы Кутузова и Широкой просеки. Основной вид работ бойцов-экологов – очистка бора от мусора, который везут сюда как жители частного сектора, так и различные организации, включая строительные. В связи с ограниченным финансированием экологического отряда, в нем будет 10-12 человек.

Другой отряд «ТЭРРА» уже создан на базе аграрного университета. Рассматривается возможность создания отряда волонтеров, которые будут работать в лесном массиве по выходным дням.

По словам председателя городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению Виктора Соловьева, необходимо применять более жесткие меры к тем, кто нарушает Правила благоустройства Барнаула, сделав рейды по выявлению нарушителей Правил постоянными, усилив при этом работу с населением.

Помощь городским экологическим отрядам на условиях софинансирования готова оказать «Алтайкровля», арендующая барнаульский лес за границей Широкой просеки.